Полякова Евдокия Федоровна
Полякова
Евдокия
Федоровна
рядовой / медицинская сестра

История солдата

Моя бабушка Евдокия Федоровна родилась в многодетной семье в 1921 г.,родители воспитывали шестерых детей. Бабушка окончила 7 классов и в 1938 г.,в возрасте 17 лет поступила в Щигровскую фельдшерско-акушерскую школу,Курской обл. 25 июля 1941 г. она была призвана в Эвакогоспиталь 2709 и там прослужила до августа 1941 г. С августа 1941 г. по октябрь 1945 г. бабушка проходила службу в Эвакогоспитале 1931...После войны моя бабушка вернулась в с. Вышне-Долгое,Орловской обл. Поступила на работу в центральную районную больницу станции Долгое Орловской обл. медсестрой. Здесь 20 октября 1951 г. она вышла замуж,с супругом они родили 2 дочерей. В браке мои бабушка и дедушка счастливо прожили 49 лет, умерла бабушка в 2000 г.,в день своей свадьбы,не дожив до "золотой" ровно год.

Воинская специальность медицинская сестра
Место рождения с. Вышне-Долгое Должанского р-на Орловской обл.