Поляков Валентин Михайлович
Поляков
Валентин
Гв. старшина / артиллерист

Поляков Валентин Михайлович 18.07.1919

Разведчик старшина.

1849 Истребительный противотанковый артполк 31й Отдельной истребительной противотанковой артиллерийской бригады.

Степной фронт - 2ой Украинский фронт.

Награждён:

2 Медали «За Отвагу»

2 Ордена Красной Звёзды

Описание подвига:

«Награждён за то, что за период наступательных операций на Белгородско-Харьковском направлении с 3го 1943 года, проявил мужество и отвагу. Все время находился в боевых порядках полка. Неоднократно под артиллерийско-минометным огнём передавал устные боевые распоряжения командирам батарей, чем обеспечивалось своевременное выполнение всех боевых приказов в срок и полк одним из первых вышел на левый берег Днепра. 28.09.1943 Командир полка Зорин.»

Воинская специальность артиллерист
Место рождения г.Саратов

Боевое подразделение 1849 иптап 31 оиптабр СтепФ
Завершение боевого пути Польша

Орден Красной Звезды, Орден Красной Звезды, Медаль"За отвагу", Медаль "За Отвагу"

Описание подвига: «Награждён за то, что за период наступательных операций на Белгородско-Харьковском направлении с 3го 1943 года, проявил мужество и отвагу. Вс...