Поляков Петр Константинович
Поляков
Константинович
Мл. сержант / 26 (шофер)

История солдата

Мой дед, Поляков Петр Константинович, родился в 1913 году в д. Духовницкое Саратовской области в семье крестьян. В 1935-1937 годах проходил срочную службу в 46 кавалерийском полку РККА.  Был мобилизован 06 июля 1941 г. шофером в 78 отдельный автотранспортный батальон. С 11 августа 1942 года -  на Сталинградском фронте в составе 10 отдельного автотранспортного батальона С 23 августа 1943 года по 16 октября 1945 года крутил баранку в 15 ордена Красной звезды автомобильном полке 3-го Украинского фронта. Освобождал Будапешт и Вену. После войны работал в районе на руководящих должностях в строительстве.

Воинская специальность 26 (шофер)
Место рождения СССР, Саратовская обл., д. Духовницкое

Дата призыва 6.07.1941
Боевое подразделение 78 отд. автотранспортный батальон, 10 отд. автотранспортный батальон, 15 автомоильный полк
Принимал участие Сталинградская битва, освобождение Будапешта, Вены