Поляков Леонид Сергеевич
Поляков
Леонид
Сергеевич
Рядовой Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дедушка Поляков Леонид Сергеевич родился 21 декабря 1926 г. в с. Вышне-Долгое Орловской обл. в многодетной семье, родители воспитывали 4 детей. В 1940 г. он закончил 7 классов,а в 1943 г. был призван в армию. Проходил службу в Прибалтике,в Паневежисе (Литва). В мае 1948 г. был комиссован по болезни. В октябре 1951 г. он вступил в брак,с супругой они воспитали 2 дочерей. В браке мои бабушка и дедушка прожили 49 лет (супруга скончалась в 2000 г.). Скончался дедушка 27 апреля 2008 г.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Вышне-Долгое Должанского р-на Орловской обл.

Награды

20, 30, Медали за победу 20, 30,40,50,60, 70 лет победы ВОВ, орден "Отечественной войны ,медаль Г.К.Жукова."

После войны

Мой дедушка после войны вернулся в Орловскую обл. РП.Долгое,работал в МТС комбайнером,затем водителем в колхозе "Искра"и слесарем пошел на пенсию.