Поляков Иван Федорович
Поляков

История солдата

Полякова Ивана Федоровича, 1901 года рождения, уроженец Смоленской области, Тёмкинского района, деревни Шашурки. Призывался на военную службу в июле 1941 года Темкинским РВК Смоленской области. Находясь на фронте во время Великой Отечественной войны пропал без вести в декабре 1943 года. Последнее письмо было получено из под Ленинграда. Кроме архивной справки, полученной в 1982 году, никакой информации больше нет.

Место рождения Смоленская область, Тёмкинский район, деревня Шашурки

Призывался на военную службу в июне 1941 года Темкинским РВК Смоленской области.

Находясь на фронте во время Великой Отечественной войны пропал без вести в декабре 1943 года.

Последнее письмо было получено моей прабабушкой Поляковой Александрой Филипповной из под Ленинграда.

Воспоминания

Моя бабушка Смирнова Антонина Ивановна, дочь Ивана Федоровича, помнила и всегда рассказывала, момент когда её отец уходил на фронт. Как она плакала и бежала за ним, он вернулся, взял её на руки, крепко обнял, поставил на скамью, и ушел, больше не обернувшись. Тогда ей было всего два года.

Архивная справка

Архивная справка