Полуосьмак Александр Абрамович
Полуосьмак
Абрамович
ефрейтор

История солдата

« За период нахождения на фронтах Отечественной войны с октября месяца 1942 года показал себя инициативным и смелым разведчиком. В боях в районе реки Раба 27.03.1945 года при попытке противника задержаться на промежуточном рубеже, находясь с командиром взвода управления на ПНП под сильным пулеметным обстрелом противника не прекращал наблюдения, причём обнаружил два пулемётных гнезда п противотанковое орудие, доложил об них вышестоящему командиру, а затем огнём батареи огневые средства противника были подавлены.

Особо отличился в последних боях в районе  деревни Грасау, находясь в передовых цепях нашей пехоты он обнаружил группу немцев в количестве 36 человек, совместно с пехотой атаковал их и из своего личного оружия уничтожил 9 солдат противника.»