Полунин Никонор Павлович
Полунин
Никонор
красноармеец / рядовой

История солдата

Мой дед по матери Полунин Никонор Павлович, родился в небольшом селе Орловской области. На начало войны имел семью и двоих детей: мою маму 1939 г.р, сына-подростка и жену (мою бабушку). Был призван 19.07.1941 г в воинскую часть 01807. Без него уже родилась младшая дочь Мария, которая его никогда не видела. Весточки родным приходили до 1944 г. из разных мест. Но сохранилось лишь одно письмо- в котором он уважительно на "вы" перечисляет всех родных и даже не упоминает о младшей дочери, про существование которой видимо даже не знает. Также пишет, что до этого времени воевал в партизанском отряде, а сейчас с войсками Красной Армии на белорусском фронте."Кормят нечего, хорошо, всего хватает. Писать особо нечего, сама знаешь время военное, надо быстрее разгромить немецких оккупантов. Очень хочется посмотреть как вы там, как в колхозе, какой урожай." Это немногое, что удалось прочитать и понять в письме. Пропал без вести по пути следования из в.ч. 01807 а в.ч. 08711 в августе 1944г.  Ушел на фронт в 34 года, погиб/пропал без вести в 37 лет.

Светлая память тебе дед Никонор! Спасибо за Победу! Мы всегда будем помнить тебя!

Твои дети, внуки, правнуки и т.д.