Полуэктов Василий Арсентьевич
Полуэктов
Арсентьевич

История солдата

Полуэктов Василий Арсентьевич родился 22 апреля 1914 года в д. Глухая, Биряковского района, Вологодской области. Ушел на фронт в июле 1941 года по мобилизации Биряковского РВК. Вернулся 25 сентября 1945 года. Служил в должности стрелка в звании сержанта 567 стрелкового полка, 286 стрелкового полка, 38 отдельного батальона. С февраля 1944 по сентябрь 1945 был командиром пятого отдельного батальона стрелкового отделения. Был тяжело ранен в бедро, левую руку в 1941 году и получил ранение в голову в 1943 году. Участвовал в боях за оборону Ленинграда. Был удостоин правительственных наград: медали "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией", "За отвагу", "За боевые заслуги","Орден Отечественной войны I степени". В послевоенные годы работал плотником в Вологдасельстрой.

Гулевич Анна Васильевна