Полуэктов Николай Александрович
Полуэктов

История солдата

Мой дед, Николай Александрович Полуэктов, родился 14 июля 1905 года, в деревне Глухая, Биряковского района (теперь Сокольский) Вологодской области. До войны он женился на бабушке, и у них уже было трое детей (Александра, моя мама, 1929 г.р., Игорь, Лидия), когда его призвали в армию. Он был в комендантской роте Кремля, кремлёвским курсантом. Во время войны он был на Карельском и Северо-Западном фронте, мы слышали, что он был корреспондентом фронтовой газеты. У него были боевые награды, но документов у нас в семье не сохранилось.

Придя с войны, он работал в вологодском речном порту. После выхода на пенсию тоже работал. Умер в 1986 году, похоронен в Вологде.

Дедушка был очень грамотным, интеллигентным и интересным человеком, очень много читал. Был очень добрым и хорошим дедушкой. О войне не любил говорить. Внуков у него было пятеро.