Полуэктов Евгений Васильевич
Полуэктов
Евгений
лейтенант, командир взвода 33 отд.стр. бригады

История солдата

Мой дед. Родился в 1903 году в Вологодской области, Сокольского района, деревня Меляево (Мелино). Призван на службу в 1938 году на Финскую войну. А затем на Великую отечественную. Уходил на фронт с Вологодского Льнокомбината. Пропал без вести.Его имя увековечено на обелиске при Льнокомбинате. По резульатам нашего поиска, благодаря сайту Мемориал удалось установить место гибели и захоронения - Ленинградская область, Тосненский район, северо-западнее деревни Кондуя, 1 км, что и подтверждено Военным Комиссариатом Ленинградской области. В связи с этими данными его имя так же увековечено на новой стеле братского захоронения Березовая Аллея в г. Любань, Тосненского района. Погиб 25 марта 1942 года. Последнее место службы 33 ОСБр. Уходя на фронт дед оставил двух дочек и беременную жену, он так и не увидел своего сына (моего отца), который родился в 1939 году.