Полтев Иван Степанович
Полтев

История солдата

Иван Степанович Полтев - мой прадедушка. К сожалению, я никогда его не видел - до наших дней он не дожил. Разделить радость Великой Победы со своими друзьями, родственниками и однополчанами он тоже не смог - прадед был убит в начале 1942 года.

Кроме скудной справочной информации из военных архивов, мне о нем практически ничего неизвестно. Его жена, моя прабабушка, Полтева Анастасия Ивановна, дожила до 96 лет и скончалась на своей Родине, в селе Порецкое Чувашской Республики в 2004 году. У них было пятеро детей  - Борис, Юрий, Нина, Зинаида и Александр. Саша, к сожалению, скончался еще в младенчестве. Остальные дожили до зрелого возраста, завели своих детей и внуков (кроме Зинаиды - у них с мужем детей не было - однако я на сто процентов воспринимаю ее как свою родную бабушку - с такой заботой она ко мне относилась), но к настоящему времени Бориса, Нины и Зинаиды в живых уже нет, а судьба Юрия мне, увы, неизвестна.

Мой прадедушка, Иван Степанович, вместе с миллионами других бойцов, тружеников тыла, ковал Победу над фашизмом в Великой Отечественной Войне, положил на это свою жизнь! Благодаря ему и всем нашим ветеранам мы сегодня можем жить под мирным небом и строить планы на будущее! Спасибо тебе, дедушка! Подвиг твой бессмертен! Вечная тебе память!

Я помню, я горжусь!

Место рождения Чувашская АССР, Порецкий район (с. Кудейкино, Кудеиха))