Полозов Евгений Васильевич
Полозов
Евгений
младший лейтенант

История солдата

Очень хочу рассказать о своём дедушке!лётчике 511 скоростного Пикирующего Бомбардировочного Авиополка мл. лейтенанте Полозове Евгении Васильевиче!

немного из биографии:

год рождения 1921.Русский.Член ВЛКСМ с 1938г.В РККА сс 1940г.образование 10 классов.Военное образование-окончил 2-годичную лётную школу г.Таганрог.

Мой дед был командиром пикирующего бомбардировщика.В боях под Москвой 28.11.41г в районе г.Солнечногорск, в результате воздушного боя с самолётами противника, пилотируемый им самолёт был подожжон. Мой дед на горящем самолёте сел на занятую территорию противником. вместе со своим штурманом, в суровых зимних условиях, будучи преследуемые гитлеровскими солдатами проявили мужество и железную волю, имея тяжёлые ранения, после двенадцати дневного скитания по лесам, пробились через линию фронта к своим, где его срочно поместили в госпиталь, так как его ноги обгорели в горящем самолёте, впоследствии были ампутированы стопы и голени обеих ног.  После долгого излечения в госпитале возвратился в свою часть инвалидом Отечественной войны. Был награждён боевыми орденами "Красного знамени", "Отечественной войны II степени", медалями "За оборону Москвы" и "За победу над германией"

ВСЕ МЫ КТО ЖИВЫ! ДЕТИ,ВНУКИ И ПРАВНУКИ! БУДЕМ ПОМНИТЬ И СВЯТО ХРАНИТЬ!!! ПАМЯТЬ О НАШЕМ ГЕРОЙСКОМ ОТЦЕ И ДЕДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Полозов Алексей Владимирович

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!