Половов Иван Степанович
Половов
Красноаомеец

История солдата

В сентябре 1941года мой дед пошёл воевать. К этому времени он жил с семьей в городе Ульяновске.Семья была большая :жена- Наталья Матвеевна,дети: дочь Раиса и сыновья Виктор,Александр(мой отец),Николай и  полугодовалый Владимир. На фронт деда провожали баба Наташа и сын Саша.Из Ульяновска их отправляли на пароходе,в речном порту. И поплыли наши защитники по Волге в Самару. Там формировались эшелоны на фронт.По рассказам ,мой дедушка был тихим и скромным мужчиной , не пил и не курил. По данным архива их отправили в Литву.Попали они как раз в самое пекло. Наши войска отступали.Затем их путь отступления:Латвия,Белоруссия,Псковская область,Ленинградская область,Новгородская область.В бою 26 сентября 1942 года в бою в Старорусском районе Новгородской области был убит мой родной дедушка.Светлая память моему деду и всем кто отдал жизнь за нас!!!

Место рождения Ульяновская область Сурский район село Сиуч

Завершение боевого пути Россия Новгородская область Старорусский район