Половинкина (Роганова) Раиса Васильевна
Половинкина
(Роганова)
Раиса
Васильевна
рядовая

История солдата

Родилась 22 июня 1927 года в деревне Б.Иваньково Собинского района Владимировской области. В 1943 году  поступила на службу  в военно-санитарный поезд № 1041 в качестве санитарки по уходу за больными. Однажды на ст. Рига ее с подругой послали купить бумагу для штаба. Пока они искали киоск, поезд их неожиданно отправился. Затем начальник станции определил их в прибывший санитарный поезд № 317, в котором она и проработала до окончания войны. После расформирования военно-санитарного поезда вернулась домой, затем вышла замуж за выхоженного ею солдата Половинкина Николая Сидоровича и уехала к нему в Казахстан, где работала. Вырастила с супругом 4 детей, 9 внуков,11 правнуков. Награждена медалью «Ветеран труда».