Половинкин Сидор Иванович
Половинкин
Сидор

История солдата

Родился в 1892 году на Кубани, затем с родителями переехал в Казахстан, в Денисовский район и жил в поснлке Яковлевка. С 1936 года работал председателем колхоза "Заветы Ильича", затем председателем ревизионной комиссии по приему зерна « Все для фронта». В декабре 1941 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области  был призван на действительную военную службу и закончил свой путь в Берлине, где и встретился с сыном Николаем. Был ранен, имел контузию, долго лечился, затем немного работал. Но старые раны дали о себе знать: болел долго и в 1968 году умер. Награжден орденом "Отечественной войны II степени", медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями. Воспитал и вырастил 6 детей, внуков и правнуков.