Половинкин Николай Сидорович
Половинкин
Сидорович

История солдата

Родился 7 декабря 1925 г. в поселке Яковлевка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В апреле 1943 года был призван на действительную службу Джетыгаринским РВК и воевал до окончания войны.Службу проходил в должности телефониста 753 отдельного батальона связи 113 отдельной роте связи 295 стрелковой Херсонской Краснознаменной и ордена Суворова дивизии. Участовавал в боях и освобождал Белоруссию, Польшу. На подступах к Берлину был тяжело ранен в ногу. Во время госпитализации в санитарном поезде №317 познакомился с молодой санитаркой Раисой Васильевной Рогановой, которая очень заботливо ухаживала в поезде за ним. Своей теплотой, добротой она покорила молодое сердце солдата. После лечения он еще продолжал служить и был демобилизован в 1946 году. Вернулся домой, работал мотористом, кузнецом, заведующим складом в колхозе "Заветы Ильича". Награжден орденом "Отечественной войны II степени", двумя медалями «За боевые заслуги» медалью "За отвагу",  «Ветеран труда» и другими юбилейными медалями. Вырастил с супругой Раисой Васильевной  4 детей, 9 внуков, 11 правнуков. Умер в 1993 году.

Орден "Отечественной войны 2 степени"

медаль "За отвагу"