Половинкин Иван Егорович
Половинкин
Егорович
старший лейтенант / Командир 3 стрелковой роты 1024 стрелкового полка 391 стрелковой Режицкой дивизии
1918 - 1966

История солдата

Половинкин Иван Егорович (1918-1966) был кадровым офицером. Иван Егорович был призван в ряды Красной Армии в 1938 г. старшим лейтенантом. Он служил командиром 3 стрелковой роты 1024 стрелкового полка 391 стрелковой Режицкой дивизии. Воевал на Западном, Северо-Западном, Прибалтийском фронтах. Был три раз ранен, имеет много боевых и трудовых медалей и наград.

За боевые заслуги имеет награды:

• Орден Красной Звезды (15.09.1944 г.) В наступательных боях на Режицком направлении прадедушка умело расставлял боевые силы своей роты, нанося противнику большой урон в живой силе и технике, личным примером воодушевлял бойцов на подвиги. А 18.07.1944 г. в районе Лаудери (Латвия) проник со своей ротой в расположение противника, нанес удар с тыла и выбил противника с занимаемых позиций.
  • Орден Отечественной войны II степени (31.01.1945 г.) В наступательных боях 29.12.1944 г. при прорыве обороны противника, прадедушка выбрал удобный момент и внезапным броском перерезал шоссейную дорогу и овладел опорным пунктом противника. Его рота уничтожила 45 гитлировцев и 4 пулемета. Будучи ранен он не оставил поле боя до тех пор пока не были отбиты все атаки противника. Прадедушка показал себя смелым, инициативным, тактически грамотным офицером, умеющим организовывать бой и управлять им.
Воинская специальность Командир 3 стрелковой роты 1024 стрелкового полка 391 стрелковой Режицкой дивизии
Место рождения г. Тула

Боевое подразделение 3 стрелковая рота 1024 стрелкового полка 391 стрелковой Режицкой дивизии

Служил командиром 3 стрелковой роты 1024 стрелкового полка 391 стрелковой Режицкой дивизии. Воевал на Западном, Северо-Западном, Прибалтийском фронтах.