Поломошных Андрей Ильич
Поломошных
Андрей
Ильич
Стрелковые войска

История солдата

Поломошных Андрей Ильич - красноармеец,участвовал в боях против немецко-фашистских захватчиков за Советскую Родину в составе 58 стрелкового полка Ленинградского фронта в должности разведчика. При выполнении боевого задания по разведке населенного пункта "Лобань", где находился противник. Задание было выполнено, но в результате борьбы за освобождение данного населенного пункта Андрей Ильич был ранен в левую ногу, и не уходя с поля боя, был вторично ранен - уже в правую ногу. Ранение было тяжелым, с раздроблением кости. В результате полученного ранения ампутирована правая нога по колено. Так же Мергенев Андрей Ильич участник боев на МНР, где истребил около сотни солдат и офицеров. Он неоднократно ходил в разведку и приносил ценные сведения о враге.

Воинская специальность Стрелковые войска