Полищук Андрей Иванович
Полищук
Андрей
рядовой / Стрелок

История солдата

Родился в 1922 году в поселке Окраинка Джетыгаринского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область.  В 1941 году Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен на Северо-Западный фронт. Службу проходил в составе 1007 легко-артиллерийского орденов Кутузова,Богдана Хмельницкого и Красной Звезды полка 198 отдельной легко-артиллерийской Варшавско-Лодзенской Краснознаменной орденов Кутузова и Богда Хмельницкого бригаде 2 гвардейской танковой Армии в должности телефониста в звании ефрейтор. Затем продолжил службу в должности командира орудия 3 батареи в звании сержант. Принимал участие при освобождении городов Клин,Калинин и Ленинград,а так же в период с 22 апреля 1945 года по 2 мая 1945 года принял участие в штурме Берлина. В 1943 году был тяжело ранен на высоте "Рнешивой". После окончания войны был демобилизован из Советской армии. С 1956 года работал в совхозе «Приреченский» медником, слесарем. Награжден орденом "Отечественной войны ІІ степени", медалями "За взятие Берлина А№095539", «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими юбилейными медалями. В мирное время награжден медалью «За освоение целинных земель», орденом "Трудового Красного Знамени".

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Окраинка Денисовский район Костанайская область