Полицин Павел Разумович
Полицин
Разумович
Сержант, санинструктор

История солдата

Родился в 1902 году в Харовске. До войны работал в колхозе, на момент призыва был председателем СЕЛЬПО. 27 октября 1941 года мобилизирован. Прошел Отечественную войну: Волховский фронт, Ленинградский фронт в 1942 году, в 1943 году переправлен на третий Белорусский фронт. Был ранен в Литве осколком в плечо. Операцию проводили без наркоза. Позже получил второе ранение - бедра. Закончил войну в Прибалтике, в августе 1945го демобилизирован. Вернувшись с войны занялся воспитанием четверых детей (жена умерла во время войны). Вернулся в колхоз, был заведующим конефермой. В 1946 году женился. Из-за неурожая уехал в Вологду. Стал работать по специальности, которую получил до войны - плотником. Ремонтировал деревянные дома города, полуразрушенные после войны. В результате нехватки продуктов и ранений заболел гнойным плевритом. Умер 22 августа 1947 года в возрасте 45 лет. Награды: медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги".