Полегайко Иван Сидорович
Полегайко
Сидорович

Полегайко Лариса Михайловна, внучка

Мой дед Иван - всю войну проработал на оборонном заводе ЗОМЗ (Загорский оптико-механический завод), эвакуированном из Загорска в Томск.На заводе выпускали оптику для самолетов и другой военной техники.
Он был очень ответственный работник, Ударник труда.
Да и вся жизнь его была посвящена работе. Дед Иван после выхода на пенсию прожил всего два года.
Застал его голод на Украине, где лишился он родителей и остался с маленькими сестрой и братом на руках. Но детей не бросил-вырастил вместе с моей бабушкой Ульяной Филипповной.
Дед был начальником столярного цеха, прошел путь от простого рабочего. На работе его уважали. Но за всю жизнь только раз поехал по путевке на отдых в Сочи. Как раз и фото оттуда. Скромный был человек. Но строгого характера, упрямый.
Строителем он был хорошим : в 1947 году построил небольшой, но очень крепкий дом, в котором мы и сейчас живем. Очень любил музыку слушать. Семью свою берег, и больше всех выделял мою сестру Ольгу.
Спасибо тебе, дед, за все! Ты дал нам жизнь и фамилию. Вырастил достойного сына. Мы помним тебя!