Полчанинов Станислав Корнилович
Полчанинов
Станислав
Корнилович
Сержант военной разведки

История солдата

Его призвали на фронт в 1943 году. Он был разведчиком. Мой прадедушка за свой подвиг был награжден «Медалью за отвагу». Он был сержантом военной разведки, и часто уходил добывать сведения и языка во вражеский тыл. Однажды он стоял на посту- охранял оружейный склад. Все солдаты спали, а он услышал, что пробрались фашисты. Он поднял тревогу, и застрелил при этом четырех врагов. За это и получил медаль. Также Дедушка участвовал в операции по форсированию реки Днепр под огнем противника, участвовал в Курской битве и закончил войну в Кенигсберге, сейчас это город Калининград. После Победы дедушка был награжден медалью «Победа над Германией».

Воинская специальность Сержант военной разведки
Место рождения Смоленск