Покровский Степан Никитьевич
Покровский
Степан
Никитьевич
мл. сержант / авиа-механик

История солдата

С начала войны и до Победы работал авиа-механиком, по полученной специальности. Моторхот авиационного 283 стационарных авиаремонтных мастерских. Принимал участие в битве на Курской дуге. Служил в Каунасе на аэродроме, откуда отправлял самолеты “на Берлин”. После войны вернулся работать в родной город Ржев, до пенсии проработал авиа-механиком на военном аэродроме. Награжден медалями.

Воинская специальность авиа-механик
Место рождения Ржевский р-н д. Юшнево

Боевое подразделение 34 гв. бап 276 бад. 1
Завершение боевого пути г. Каунас
Принимал участие Курская битва

Дед Степан

Воспитал троих достойных дочерей, пятерых внуков, десять правнуков....

Медаль за боевые заслуги

После войны

До конца жизни прожил с любимой женой - Покровской Еленой Васильевной - заслуженным работником тыла, выжившей в оккупированном городе Ржеве с тремя детьми в возрасте от 1 до 5 лет. Любил голубей, держал голубятню с разными породами. На пенсии разводил кроликов. До конца своей жизни каждый праздник, и, особенно День Победы, в доме Деда Степана было полно гостей и родственников.  Всегда было шумное застолье с песнями и танцами под Баян. Дед Степан был одним из лучших гармонистов города.