Покровский Алексей Геннадьевич
Покровский
Геннадьевич
рядовой / артиллерист-разведчик

История солдата

Мой дедушка, Покровский Алексей Геннадьевич, родился в 1906 году и прожил всю свою жизнь в г.Ярославле.
В июне 1941 он вступил в ряды ополчения в Кировском районном военкомате г.Ярославля. В начале войны у него уже была семья и трое детей, один из них - мой отец.
На войне дедушка был артиллеристом-разведчиком. Он обнаруживал дзоты и минометные батареи и сообщал командиру, за это дважды был награжден медалью "За отвагу".
Дедушка сражался на 3-м Белорусском фронте и дошел до Кенигсберга. Имеет медаль за взятие этого города-крепости.
Он не любил рассказывать про войну, но кое-что мне рассказал отец. Дед привел корову, солдаты ее доили и вели с собой, привязав к орудию. Дедушка был тяжело ранен, пришел с войны с осколками в легких и рано ушел из жизни.
Я горжусь им, всегда помню о нем и передаю свои воспоминания сыновьям.

Воинская специальность артиллерист-разведчик
Место рождения СССР, РФ, Ярославль

Боевое подразделение 3-й Белорусский фронт
Завершение боевого пути Кенигсберг, Германия
Принимал участие взятие Кенигсберга

Дедушка вступил в ополчение г. Ярославля в июне 1941 г. и  сражался всю войну артиллеристом-разведчиком на 3-м Белорусском фронте.
Имеет две медали "За отвагу" и медаль "За взятие Кенигсберга". Награды он получил за то, что разведывал огневые позиции врага и сообщал о них командирам, чем  позволил сберечь жизни солдат.
Дедушка был участником Парада Победы.

Рукавишникова Наталья Георгиевна, внучка