Погудин Павел Иванович
Погудин
сержант / Пулеметчик .

История солдата

Мой дедушка Погуди Павел Иванович родился в крестьянской семье в Удмуртской республике с.Селты.5 марта 1924 году ,был третим ребенком в семье ,Oкончил семь класов .После школы поступил в Воткинское сторительное училище по специальности мастер строительных работ.В 17 лет Павла призвали коммисией при Воткинском городском коммисариате Удмуртской АССР  годным к строевой службе и направлен в часть . В декабре 1941 по май 1942 года проходил военное обучение в Арзамаском пулеметном училище курсантом  принял военнную присягу 15 января 1942 года (сержантом).

В мае 1941 по июнь 1943 года был помошником командира взвода1030 стрелкового полка.В годы Войны не легко приходилось помошник командира взвода и его  "Пулемет -Максим "не раз выручал в бою,не мало фашистов он "скосил" иначе было нельзя либо ты их либо они тебя , потому-что как племётчиков первую очередь брали на прицел и снайперы, танкисты, и артелеристы . Пулемёт был всегда незаменим в бою. Он мог сорвать атаку, заставить противника залечь , остановить "огненным" градом.

В одном из боёв , как рассказывал Павел Иванович его пулемёт заставил замолчать два дота врага. За что был награждён Правительственными наградами и нагрудными знаками и ценными подарками "За победу над Германией" 1941-1945 год медалью за отвагу.

Воинская специальность Пулеметчик .
Место рождения с.Селты