Погорелов Петр Васильевич
Погорелов
Сержант / Шофер

История солдата

Погорелов Петр Васильевич, родился в Орловской области, Новосильского района, д. Варваринка, к сожалению многого о нем не знаем, это брат моей бабушки, родился в 1924г. Бабушка давно умерла и сейчас уже ничего не спросишь.. Но когда она была жива, она его искала, он считался без вести пропавшим. Всегда мне говорила вырастишь, найди Петю.. Она знала что он воевал в Курской области. Благодаря интернету и сайту Мемориал, я наконец-то нашла его, он служил во 2 гвардейском танковом корпусе, 273 минометный полк. Погиб 14.07.1943г. Захоронен в братской могиле в Курской области, Беленихинского района, д. Ивановка. Писала обращение в администрацию Беленихинского района, с просьбой увековечить имя моего деда, и теперь его имя занесено на памятной доске около братской могилы. Петю я нашла.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Орловская область, Новосильский район, деревня Варваринка