Погодаев Климентий Куприянович
Погодаев
Климентий
Куприянович
старший лейтенант

Боевой путь

Погодаев Климентий Куприянович родился 25 ноября 1916 года,в пос.Чапов Приурального р-на ЗКО.После окончания сельхоз-техникума в 1938г. призван Уральским Горвоенкоматом на действительную военную службу,служил рядовым в первом стрелковом полку 99 стрелковой дивизии КОВО. В составе первого стрелкового полка в 1939 году участвовал рядовым в освобождении Западной Украины.В августе 1942 года Ершовским Горвоенкоматов сновa мобилизован в армию и направлеy в Вольское училище химзащиты.Окончив училище,получил назначение на должность командира взвода управления и разведки в 116 Отдельный батальон химзащиты.В составе этого батальона участвовал в Отечественной войне на 1 и 2 Белорусских фронтах.Победу 9 мая встретил на Эльбе, в Перлеберге в Германии.Награжден медалью " За Победу над Германией в ВОВ" от 9 мая 1945г и Орденом Красной Звезды.