Подстрешный Семен Андреевич
Подстрешный
Семен
Место рождения Село Подгорное Воронежская область

Боевое подразделение 2 отдельный стрелковый батальон

Агашина (Подстрешная) Людмила Семеновна - дочь

"Мой отец был образованным, грамотным, интеллигентным и весьма начитанным человеком. До ВОВ окончил школу с отличием, после войны окончил два ВУЗа с красными дипломами. Он был эрудитом, всесторонне развитой личностью, постоянно совершенствовал свое образование и расширял свой кругозор.
Многим друзьям, знакомым и незнакомым людям помогал в учебе и работе, был постоянным наставником молодых специалистов..
Люди называли моего отца "ходячая энциклопедия", поскольку он обладал энциклопедическим и аналитическим складом ума, его домашняя библиотека состояло более чем из 3500 книг.

После войны

После окончания ВОВ являлся отличником социалистического соревнования, ударник коммунистического труда, награжден более чем 10-ю почетными грамотами.

Работал в должностях главного механика и главного энергетика КПП треста "Печорстрой", "Воркутдорстрой".