Подрезов Виктор Тихонович
Подрезов
лейтенант
Место рождения Орловская обл., Кромский р-н, д. Глинки

Боевое подразделение 355 сп 308 Латвийская сд

Орден Великой Отечественной войны II степени

Подрезов В.Т. в боях 31.12.1944 г. в районе хутора Камбари показал образец мужества и геройства и умение управлять своим подразделением, как-то: 31.12.1944 г. при наступлении первым из батальона поднялся в атаку увлекая за собой весь взвод, находился все время впереди своего подразделения и служил примером храбрости и отваги для остальных. В этом году товарищ Подрезов уничтожил 5 фашистских солдат. В боях 01.01.1945 г. по удержанию занятых позиций при контрнаступлении противника товарищ Подрезов со своим взводом отбил 3 контратаки противника, уничтожив при этом до 40 солдат противника и удержав свои рубежи. Будучи в этом бою ранен товарищ Подрезов не ушел с поля боя и продолжал руководить взводом еще 8 часов. Достоин награждению орденом "Отечественной войны I степени".

Наградной лист

Наградной лист