Подпорин Михаил Иванович
Подпорин
Рядовой / Артеллирист

История солдата

Мой дед, отец моей мамы - Подпорин Михаил Иванович, родился 5 Июня 1923 года в станице Ассиновская Грозненской области РСФСР. Он был старшим ребенком в многодетной семье. На сайте "Память народа" размещена информация о том, что деда Михаила призвали на фронт 20.03.1945 г. Но, по словам его младшего брата Александра, он ушел на войну в 1942-м году вместе со своим средним братом Подпориным Владимиром Ивановичем, который родился 16 Января 1925 года. Служил Михаил Иванович в артиллерии. Как и многие фронтовики, он не любил рассказывать о войне. Когда я просила его рассказать как он воевал, он говорил: "Не надо тебе этого знать". Но моя тетя - его младшая дочь помнит, его рассказ о том, что он участвовал в сражении за г. Невинномысск, где сбивал немецкие самолеты с крыши железнодорожного вокзала. Также, со слов его младшего брата, он участвовал в Моздок-Малгобекской операции и бою под городом Моздоком был тяжело ранен в голову. После госпиталя был направлен в г. Баку, где закончил офицерские курсы. Далее, был направлен инструктором для обучения новобранцев и прослужил до июля 1945 года. После вернулся домой.

Воинская специальность Артеллирист
Место рождения СССР, РСФСР, Грозненская обл., ст. Ассиновская

Боевое подразделение не известно
Завершение боевого пути г. Баку
Принимал участие бои за Кавказские Минеральные воды, Моздок-Малгобекская операция, воевал под Ростовом-на-Дону
Госпитали не известно