Подойницын Михаил Андреевич
Подойницын
старшина / артиллерист

История солдата

Когда отец ушел на фронт, Михаил Андреевич бросил школу и пошел работать, чтобы помогать матери и младшим братьям и сестрам. В ряды Красной Армии призван в мае 1943 года. В 17 лет Михаил Андреевич стал курсантом артиллерийского полка. в !945г по окончании войны  участвовал в боевых действиях с японцами. Демобилизован в 1950г. За боевые заслуги награжден медалями"За победу над Японией", Жукова, юбилейными медалями
.После войны работал помощником машиниста паровоза, на танковом заводе слесарем в Читинской области. Вышел на пенсию 1991 г.За четыре десятилетия трудовой деятельности награжден орденом Трудовой Славы 1 степени, не раз поощрялся благодарностями, удостоен звания "Ударник коммунистического труда". Семья Подойницыных воспитала троих детей, 6 внуков, пять правнуков.Михаил Андреевич, мой свекр, был очень добрым, порядочным, любящим папой, дедушкой. Он очень, очень любил свою жену, Валентину Георгиевну. Вместе они прожили счастливую, трудную, по тем временам, жизнь, 48 лет жили душа в душу, как два голубя.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения c. Подойницино, Читинская область

Боевое подразделение артиллерия
Завершение боевого пути Китай
Принимал участие боевые действия с Японией

Забайкалье, Китай

Учебная часть.

Был голод, умирали солдаты от голода, холода, дизентирии

Бой с Японцами

Воевал против японцев смертников. Тяжелые воспоминания.

юбилейные  медали, Трудовой орден

юбилейные медали, Трудовой орден

медаль "За победу над Японией, медаль Жукова,

молодые годы

молодые годы

Бессмертный полк 2015

После войны

Михаил Андреевия трудился на железной дороге и на танковом заводе даже после ухода на пенсию. Старался работать как можно больше, чтобы прокормить семью. Они с Валентиной Георгиевной дали прекрасное воспитание и  образование детям.

Андрей
Подойницын Андрей Мхайлович