Подопригора Петр Сергеевич
Подопригора
Сергеевич
лейтенант

История солдата

Мой прадедушка,Подопригора Петр Сергеевич,родился 28 декабря1924 г. в селе Пенежково,Киевской области. Его судьба была непростой : в 17 лет он был призван в армию. И только благодаря хорошей учебе его не отправили сразу на передовую, а направили в военное училище, в город Томск. Получив звание лейтенанта, прадедушка был отправлен на оборону Москвы. Он участвовал на многих фронтах Великой Отечественной войны. За мужество и отвагу ему, 19-лет-нему парню, дали должность нача- льника штаба, а потом и командира батареи. На войне у моего прадедушки была гаубица. Он назвал ее “Сталинская батарея”. А через время прадедушка командовал несколькими гаубицами. Прадедушка перенес тяжёлые испытания: голод, холод, страх, был три раза ранен в бою. Но внутренний героический настрой и девиз того времени: «Ни шагу назад» вели его вперед, к Победе! Дорогой прадедуля, я и мои сверстники благодарим ваше поколение за наше безмятежное детство!

Воинская специальность лейтенант