![Подловилин Александр Иванович](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2015/04/15/a5953c815542a3bc9c328c99fb10bd6f.jpg)
Александр
Иванович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Прямых наследников у Александра Ивановича не осталось ,поэтому нам было трудно узнать о нём что-либо .Так же утеряны все награды и документы. И мы с мамой решили обратиться в Подольский военный архив ,чтоб сохранить память о нём.
Подловилин Александр Иванович родился в 1924 году в деревне Марьино Тёпло-Огарёвского района .В 1942 году восемнадцатилетним мальчишкой был призван на фронт. Юный парень, только сошедший со школьной скамьи ,он встал на защиту родины плечом к плечу опытными бойцами на Брянском фронте. Из сухих архивных документов мы узнали, что он служил в разведке. В наступательных боях на Брянском фронте 16-18 июня 1943 года, в районе деревни Шумовское Александр Иванович одним из первых достиг расположения противника и противотанковой гранатой уничтожил расчёт немецкого ручного пулемёта . В этих же числах ноября уже в Калининской области в рукопашной схватке уничтожил двух вражеских солдат. За что 4 января 1944 года был награждён медалью « За отвагу» . И это не последняя его награда . Как известно, весной 1945 шли тяжелейшие бои за взятие города Кёнинсберг (ныне Калининград). Александр Иванович, будучи уже старшим сержантом ,в составе пешей разведки 51 –го гвардейского стрелкового полка принимал участие в этих ожесточенных сражениях . За что и был удостоен «Ордена Красной Звезды» . Вот что пишут в наградном листе:
8 апреля 1945 года в боях на западном берегу реки Преголя, юго-западной части города Кёнинсберг ,выполняя боевое задание по разведке обороны противника, засевшего на городском кладбище ,обнаружил скопление вражеских солдат. Отважный разведчик с группой четырех человек сумели захватить в плен 100 немецких солдат с их оружием. Так же в наступательных боях за Кёнинсберг своевременно и точно выявил огневые точки врага, благодаря чему враг был подавлен нашими артиллерийскими частями . Дальнейшая его фронтовая судьба нам не известна . В родную деревню Марьино он вернулся уже в 1946 году . В послевоенные годы Александр Иванович работал в районной типографии , после стал инструктором районного комитета ВЛКСМ . Далее был переведён на работу в областной комитет партии . В семидесятые-восьмидесятые годы был председателем городского исполнительного комитета города Щёкино . Но нелёгкую работу пришлось оставить - сказались фронтовые ранения (был четырежды ранен на фронте). Александр Иванович ушёл из жизни 11 февраля 1988 года . На сегодняшний день это вся информация ,которую мы смогли узнать . Но мы не остановимся на наших поисках . Это нужно нам, ныне живущим , и будущему поколению ,нашим детям и внукам.