Подлипский Корней Фотеевич
Подлипский

Завершение боевого пути комиссован в связи с ранением

Пусть навсегда останется в сердцах нашего рода память о воине в Великой Отечественной Войне.

Я хочу рассказать о своем дедушке Подлипском Корнее Фотееевиче.
Родился он в Белорусии в Могилевской области, Пропойском районе с.Химино.
Это по данным архива,но в нашей семье всегда говорили о деревне Немильня, которая находится в Славгородском районе и моя бабушка всегда писала письма родственникам по этому адресу.
Из рассказов бабушки я знаю,что у деда был брат,а моя бабушка росла в большой семье и из всех 9 детей она была старшей и все заботы за младшими детьми и хозяйством лежали на ее плечах.
Перед войной моего дедушку и бабушку с детьми эвакуировали в Сибирь,в Новосибирскую область.
По рассказам бабушки-дедушка ушел на войну сразу в ее начале и вернулся в 1944,его комисовали в связи с ранением.По данным архива данные другие,поэтому я не знаю,как и что было.
Во время войны бабушка жила одна, в чужой для нее стороне с 4 детьми, ипоследняя девочка умерла в 3 года от дизентерии .Бабушка нам никогда не рассказывала про войну и то,что им приходилось пережить.
После тог,как дедушку комиссовали в 1944,его назначили председателем колхоза.
Дедушка нам тоже ничего не рассказывал о войне,да сам по себе он был молчаливый ,но очень справедливый.
Я знаю,что ему не давали покоя его раны с войны и знала об этом только бабушка и иногда нам тихонько об этом говорила,чтобы не слышал дедушка.
Поэтому я не могу хвалиться его подвигами,но знаю,что у него были медали за участие в битвах,он нам их показывал,но потом они куда то пропали.
Я очень хочу,чтобы имя моего дедушки осталось на страницах Бессмертного Полка,возможно откликнуться дети или внуки,тех солдат,которые служили вместе с моим дедушкой и моя семья сможет больше узнать о его боевом пути.
Благодарна своей бабушке Лукерье Митрофановне Подлипской, которая для меня всегда была примером прекрасной жены,матери и бабушки.Я искала ее родственников,после ее смерти,но не смогла найти ни в каких источниках,возможно кто то откликнется из ее родственников,прочитав эту историю.Бабушка мечтала вернуться в Белоруссию после войны,но жизнь распорядилась иначе и они всю свою жизнь прожили в Сибири.И теперь я хочу съездить на родину моих бабушки и дедушки в их родную Беларусь.

Эта еще одна фотография,которая у нас осталась от дедушки

Лукерья