Подленко Игнат Тимофеевич
Подленко
Игнат
Тимофеевич

История солдата

В нашей семье,  в свои совсем ещё молодые годы ушёл на фронт, мой дедушка – Подленко Игнат Тимофеевич.  Он родился в обычной крестьянской семье 10 июня 1922 года. В 1940 году моему дедушке исполнилось 18 лет и его , как и всех других парней забрали в армию. Отслужив год, загремела Великая Отечественная война. В 19 лет он попал на фронт. Дедушка был связистом и прошёл всю войну от начала и до конца. Служил дедушка в 69 армии, 1028 стрелковом полку, 312  дивизии. Победу он встретил в Берлине. Потом некоторое время он находился  там, в целях поддержания правопорядка в городе. Дедушка был ранен в плечо и контужен. Вернувшись из Германии он женился, у него родился сын. У дедушки много наград: медаль "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", орден  Красной звезды, орден Отечественной войны, много юбилейных наград. О войне он не любил рассказывать.   Мы очень гордимся нашим дедушкой. Он отважный и смелый  человек,  который выжил в этой страшной войне. К сожалению,  его уже нет в  живых. В  2003 году  дедушка умер.  Но  для нас  он навсегда останется героем.