Подкопаев Константин Константинович
Подкопаев
Константин
Константинович
Старший сержант. / Разведчик взвода пешей разведки.

История солдата

Подкопаев Константин Константинович, родился  7 августа 1918 года. Когда началась Великая Отечественная война ему было 23 года. Он только что закончил Челябинский пединститут и начал работать учителем физики. Весной 1941 года  его призвали на службу в армию, а в  июне началась война.

Воевал на Северо-Кавказском фронте в составе 57-ой стрелковой бригады. Он участвовал в обороне Кавказа, в боях в районе Маглобега, освобождал Прагу, попал в окружение, и целый год о нем не было вестей.

Награжден орденом Красной Звезды, орденом Славы III cтепени, медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За освобождение Праги», «За победу над Германией». За боевые действия в Чехословакии он получил благодарность от Сталина.

Во время войны был наводчиком минометного расчета, ходил в разведку.

Закончил войну  в звании старшего сержанта.

После война он закончил Новочеркасский горный институт и 30 лет работал в шахтах Подмосковного горного бассейна.

Умер после тяжелой болезни 20 марта 1980 года.

Воинская специальность Разведчик взвода пешей разведки.
Место рождения Курская обл. село Солдатово1

Награды

Орден славы III степени, Медаль "За отвагу", Орден красной Звезды и медаль "За победу над Германией"