Подхомутов Леонид Николаевич
Подхомутов
Леонид
рядовой / наводчик минометного орудия

История солдата

Подхомутов Леонид Николаевич был призван в ряды Красной армии в сентябре 1939г на Дальний Восток. А оттуда в 1941 г прямо на фронт. Служил в армии Катукова М.Е. в составе боеобеспечения. Был наводчиком миномета. Две контузии и два ранения. Сохранилась справка из Воронежского госпиталя.. Ранен 10.02.1943г. на поле боя. Три пальца левой руки остались в кровавой рукавице на снегу. В госпиталь попал только в апреле 1943 года...Два месяца на поле боя с контузией и перебинтованной рукой. Награжден Орденом Отечественной Войны 2 степени, медалями "За Отвагу", "За Боевые Заслуги", "За Оборону Сталинграда", "За Оборону Киева", "За Взятие Берлина". Вернувшись домой в ноябре 1945 года, его не узнали ни отец, ни родные сестры. Отец встретил словами: "Что тебе надо, солдат?" Помню и горжусь!

Воинская специальность наводчик минометного орудия
Место рождения д.Горка Вологодский район