Поддубов Владимир Афанасьевич
Поддубов
Афанасьевич
гв. техник-лейтенант; капитан тех. службы; майор тех. сл.

История солдата

В Отечественной Войне с немецкими захватчиками участвует с июля месяца 1941 г. в составе 427 ИАП и 151 Гвардейского ИАП в должностях: механика по радио, техника по радио старшего и с сентября месяца 1943 г. в должности зам. старшего техника АЭ по спец. службам. Отлично освоил радиотехнику самолетов и много работал по внедрению радиосвязи в боевую работу летного состава, благодаря чему летчики эскадрильи в настоящее время считают радиосвязь необходимым элементом каждого вылета.

Своей кропотливой и самоотверженной работой добился того, что в эскадрилье 70 % летного состава имеют звание радиста первого класса и 30 % летчиков второго класса.

За 12 месяцев руководства спецслужбы эскадрильи подчиненным техническим составом обслужено 1760 самолетовылетов. Из них: 1120 самолетовылетов на боевые задания.

В подготовительный период и в Ясскую наступательную операцию эскадрилья произвела 234 самолетовылета, из которых 98 самолетовылетов на боевое задание.  Спецоборудование самолетов и особенно радиосвязь не имели ни одного случая отказа в воздухе.

Место рождения Орловская обл., Краснозоренский р-н, к/з 13 Октрября; Орловская обл., Краснозоренский р-н; Орловская обл., Краснозоренский р-н, Оревский с/с; Орловская обл., Кр...

Дата призыва 5.07.1939
Боевое подразделение 151 гв. иап 3 гв. иак (151 гв. иап, 3 гв. иак); 151 гв. иап (151 гв. иап); 13 иап ЗабВО (13 иап ЗабВО); 12 иап ЗапФ (12 иап ЗапФ, 12 иап, ЗапФ); 1 оаэ ЮЗФ (1 оа...

Медаль "За взятие Вены"

Орден Отечественной Войны II степени