Починок  Валерий  Венидиктович
Починок

Валерий

Венидиктович

История солдата

Починок  В.В. окончил  среднюю  школу  № 1  в  1938  году. В  июне  1941 года,  будучи  студентом  Ленинградского кораблестроительного  института,  ушел  добровольцем  на  фронт.

Починок  В.В.  участвовал  в  обороне  Ленинграда,  служил   на кораблях  Балтийского  флота. В  годы  Великой Отечественной  войны  Починок  В.В.  воевал на  разных  фронтах:  Северо-Западном, Калининском,  Центральном,  1 Белорусском. Войну  Починок  В.В. окончил  помощником  командира  взвода 312  разведывательной  роты.  В годы  войны Починок  В.В. был трижды  ранен. За  участие  в Великой  Отечественной  войне  Починок  В.В. име-ет  7  правительственных  наград. В  1949  году  Починок  В.В.  окончил  исторический  факультет  ВГПИ  и   был    направлен  на  работу  в  свою  родную   школу. С  апреля  1958  года  по  август  1965  года  Починок  В.В.  был директором  средней  школы  № 1,  а  затем  был  назначен  заведующим  отделом  народного  образования  Вологодского  горисполкома.   За  заслуги  в  области  народного  образования  в  1974 году  Починок   В.В.  было   присвоено  звание   « Заслуженный учитель  школы  РСФСР ».