Плужнов Пётр Иванович
Плужнов
Пётр

(1912-1984). Родился в селе Алексеевка Сорочинского района Оренбургской (Чкаловской)области.

Наш папа и дедушка прожил трудную, но счастливую жизнь.  Был среди первых метростроевцев. Потом уехал на Дальний Восток, работал нефтянником. Встретил там свою любовь - нашу маму и бабушку. В числе первых получил нагрудный знак  " Отличника Социалистического соревнования Нефтяной промышленности Восточных районов СССР". Мобилизован был в июле 1941 года Хабаровским РВК. До 1946 года защищал восточные рубежи нашей Родины, был награжден медалью "За победу над Японией". А потом много работал, добывал нефть в Саратовской области, растил детей. Был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Увидеть внука ему, к сожалению, не удалось...

Боевой путь

Наш папа и дедушка прожил трудную, но счастливую жизнь. Был среди первых метростроевцев. Потом уехал на Дальний Восток, работал нефтянником. Встретил там свою любовь - нашу маму и бабушку. В числе первых получил нагрудный знак  " Отличника Социалистического соревнования Нефтяной промышленности Восточных районов СССР". Мобилизован был в июле 1941 года Хабаровским РВК. До 1946 года защищал восточные рубежи нашей Родины, был награжден медалью "За победу над Японией". А потом много работал, добывал нефть в Саратовской области, растил детей. Был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Увидеть внука ему, к сожалению, не удалось...

Удостоверение к медали "За победу над Японией"