Плуталов Федор Васильевич
Плуталов
Федор

История солдата

03 апреля 1942г. красноармеец Плуталов- пулеметчик 1-го взвода 1-й стрелковой роты сформированного 95 моторизованного стрелково-пулеметного батальона- направлен с батальоном из 81 запасного стрелкового полка 31 запасной стрелковой дивизии в Московский автобронетанковый центр (Серпухов), где с февраля 1942г. формировалась 95 танковая бригада.

13 июля 1942г. в 08-00 эшелон отправился со станции Сухиничи. В 08-20 8 бомбардировщиков противника сбросили на эшелон около 80 авиабомб.

С 12 июля 1942г. батальон в составе бригады совершил несколько маршей по территории Сухиничского района.

К 15 августа на марше в район станции Сухиничи.

Последнее письмо домой Федор Васильевич написал в мае 1942г. Числится пропавшим без вести.