Плотников Яков Сергеевич
Плотников
Яков
Сергеевич
солдат

История солдата

Мой прадедушка родился в небольшой деревне, у него было 2 детей (2 сына).К сожалению нет ни одной фотографии прадедушки,очень жаль что я его ни когда не видела! Когда началась война Якову Сергеевичу было 33 года, он в первых рядах ушел на фронт. На тот момент старшему его сыну было всего 7 лет (моему дедушке). После того как прадед ушел на войну,от него больше не было ни одного известия, дома его ждали, жена и дети. Все 5 лет они жили в неведении,когда кончилась война, всем приходили известия о смерти или возвращались живыми родственники. Прабабушка все это время его ждала,обращалась за помощью что бы его найти,но спустя время ее пришло извещение что Яков Сергеевич пропал безвести. Куда только не обращались, были данные что он пропал под Смоленском в 1941 году,но так ни чего и не узнали. Спустя время мы нашли информацию что он был в плену в немецком лагере, поступил он туда  29.10.1943. Больше ни какой информации получить не удалось. На сегоднешний момент моему дедушке 86 лет ,он всю жизнь прожил без отца, и каждый День Победы для него по истину важный праздник, мы знаем что наш прадедеушка не зря отдал свою жизнь за мирное небо над нашей головой. Спасибо всем ветеранам за нашу Победу!!!!

Место рождения Россия Тамбовская обл. Никифоровский район с.Старо -Сабурово