Плотников Михаил Григорьевич
Плотников

История солдата

Плотников Михаил Григорьевич, 1928 года рождения, уроженец деревни Березово Пермасского сельсовета Никольского района Вологодской  области по возрасту на  фронт не попал, но после  войны был  призван в  ряды  Красной  Армии, соединения  которой  стояли в  Западной Украине под г. Львовом.

Защищая мирных жителей и очищая населенные пункты и леса от бандитов, продолжавших воевать против Советской  власти. Он рассказывал о зверских расправах бандеровцев и оуновцев над гражданами, помогавшими Красной Армии, над красноармейцами, попавшими в засады бандитов.

Фронт был везде, война там не закончилась, предатели нашей Родины и пособники фашистов яростно сопротивлялись. Спецоперации по очистке территорий и ликвидации бандитских формирований после 1945 года продолжались еще несколько лет, а  военнослужащие, принимавшие участие в них, были приравнены к  участникам Великой Отечественной войны, в том числе и Плотников  М.Г., вернувшийся после службы к  своей  семье.

После окончания военной службы он свою жизнь посвятил Никольскому району, работал трактористом, механиком, заместителем и председателем ряда колхозов, начальником автотранспортного предприятия, директором  маслозавода, управляющим спецотделением районного объединения «Сельхозтехники», начальником районного отделения «Сельхозхимии».

Плотников М.Г. награжден орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями, медалью «Ветеран труда». За большой вклад в социально-экономическое развитие  района  Плотников  М.Г. присвоено звание «Почетный  гражданин Никольского района». Воспитал шестерых детей. В 1999 году ушел из жизни.

На фотографии запечатлен во время срочной службы в Западной Украине.

Плотникова Людмила Александровна