Плотников Анатолий Петрович
Плотников
Анатолий
младший лейтенант

История солдата

Мой отец, Плотников Анатолий Петрович, родился 1 марта 1925 года в селении Нечунаево Шипуновского района Алтайского края. В июне 1941 года окончил школу и в 1943 году был призван в действующую армию. В самом конце войны, получив тяжёлое ранение, он полностью потерял зрение и стал инвалидом ВОВ I группы. После длительного лечения он нашел в себе силы и своё место в трудной послевоенной жизни, устроившись на работу на предприятие для незрячих УПП №8 в г. Москве, на котором и проботал всю свою жизнь, активно учавствуя в общественной жизни и воспитания двоих детей. Умер в апреле 1998 года. О войне отец рассказывать не любил и всегда переводил разговор на другую тему. Видно, воспоминания об этой войне были настолько страшны, что рассказывать о ней он просто не мог.

Боевой путь

К сожалению, известно только то, что боевой путь был окончен в связи с тяжёлый ранением на территории Польши, не ранее 05.02.1945 г.

награды

награды