Плоткин Эммануил Иосифович
Плоткин
Эммануил
Иосифович
ст.сержант / связист

История солдата

Родился в Одессе. 9й класс окончил в Полтаве.После начала войны был отправлен в Алма-Атинское пехотное училище.         7й стрелковый полк 24й стю дивизии

Воинская специальность связист
Место рождения Одесса

Дата призыва 1.08.1941
Боевое подразделение 263 отдельный Кировоградский Краснознаменный,орденов Суворова,Кутузова,Красной Звезды минометный полк РВГК
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Операции: Харьковская,Кировоградская,освобождение Братиславы,Праги,взятие Будапешта.
Госпитали Харьков

Мой папа

Что сказать? Всему что я знаю,что умею,я обязан папе. Он очень рано ушел. Когда его не стало, я был в море. Я не видел его мертвым. Он для меня ЖИВ,просто он сейчас не рядом.

Орден Отечественной войны 1ст.,2 медали За отвагу,За взятие Будапешта

В одну из медалей За отвагу попала снайперская пуля,рикошетом она ушла в живот. Хирург достал пулю уже после войны.Он...

Красноармейская книжка

Фотографии

У Знамени полка.1984 год. Кировоград.Встреча ветеранов полка.(знамя было привезено из Архива МО СССР)

После войны

Учился заочно,вечерне.Окончил ОПИ. Рабтал на заводах Одессы.                                                                                           В 1980 году организовал в Одессе встречу ветеранов полка.                                                                                                    Был моим папой и Дедушкой моим детям.

Клавдия
Плоткина Клавдия Григорьевна