Плохотниченко Леонтий Михайлович
Плохотниченко
Леонтий

История солдата

Леонтий Михайлович Плохотниченко является для меня прадедом,которого я никогда не видела,но наслышина о нем от своих родителей. Плохотниченко Леонтий Михайлович родился в 1916 году в небольшом селе Комышеваха на востоке Украины близ  Амросевки.

Боевой путь

Леонтий Михайлович Плохотниченко является для меня прадедом,которого я никогда не видела,но наслышина о нем от своих родителей.За время ВОв он побывал ни в одном месте . Был рядовым солдатом на Курском дуге , где тяжело пострадал его брат , потеряв ногу.Он побывал в Венгрии и Румынии , и чуть-чуть не дошел до самого Берлина .Нет,он не погиб , он вернулся домой , к семье ,к свои 4 детям и жене . Он вспоминал ,  вместе с товарищами из пехотного полка , ели селедку , чтобы заглушить жажду . Вспоминал , как стал поваром у гениальное , когда тот узнал о его кулинарных способностях .