Плискин Арон Ефимович
Плискин
Арон
Ефимович
красноармеец / стрелок 304 стрелковой Житомирской Краснознаменной девизии

История солдата

Родился в семье рабочих, трудовую деятельность начинал заготовителем Сталинской городской бойни. С 1930-1933 гг. красноармеец - 45 Мерский погранотряд. С 1933-1939 гг. спецсвязь НКВД г. Старобельск. 1939-1941 гг. спецсвязь г. Кишинев, Молдавия. С 6. 1941 по 9. 1943 ВПБ № 17836 "Т" действующая армия. С 9. 1943 до окончания войны ВПС-91082.

Воинская специальность стрелок 304 стрелковой Житомирской Краснознаменной девизии
Место рождения Сталинская область
Годы службы 1930-1933 погранвойс

Завершение боевого пути Австрия, Германия
Принимал участие Участник обороны Кавказа, награжден медалью

Вспоминал прадед

ОДИН ИЗ ЭПИЗОДОВ, СПАСЕНИЕ РАДИСТКИ КРАСНОЙ АРМИИ, ЗАНЯТОГО ФАШИСТАМИ РОСТОВА - НА -ДОНУ. ПЕРЕПРАВИЛ ЧЕРЕЗ РЕКУ ДОН, ЗА ЧТО БЫЛ НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

Награды

"  Орден "Красная Звезда", орден "Отечественной войны 2 степени", медаль За отвагу, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медаль "За оборону Кавказа"

" Орден "Красная Звезда", орден "Отечественной войны 2 степени", медаль За отвагу, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медаль "За оборону Кавказа"

После войны

После войны работал начальником спецсвязи г. Старобельска, Луганской области до ухода на заслуженный отдых.