Плетнёв Фёдор Иванович
Плетнёв
Фёдор

История солдата

Мой дедушка -  Плетнёв Фёдор Иванович, был призван на войну в 1942 году.  Был рядовым, погиб на Украине в 1942 году и похоронен в братской могиле. Моя бабушка Антонина, жена дедушки Фёдора осталась в 26 лет вдовой и растила одна двоих детей ( сына, моего папу Бориса и дочку Альбину). Времена были сложные, папа Боря рассказывал, что часто ложились спать голодными. После войны мальчишки села Барское Татарово встречали всех солдат, которые возвращались с войны. Только папа Боря  не дождался своего отца и всегда завидовал своим ровестникам, кто встретил  своих отцов с войны живыми. В 60 е годы, когда мой папа Боря служил в армии, был сапёром.Разминируя послевоенные мины и бомбы, он был удостоен в мирное время боевой награды - орденом "Красной звезды". Мужчины моей семьи - настоящие герои! Я ими горжусь, люблю и помню их! Своим детям я обязательно  расскажу о них! Пусть память о них живёт вечно! Спасибо, ВАМ за мирное небо над головой!

Место рождения Владимирская область Вязниковский район село Барское Татарово