Плешаков Николай Васильевич
Плешаков

Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

и Орденом Отечественной войны II степени

Место рождения Россия, Пензенская обл., Лопатинский р-он, с. Огаревка

Боевое подразделение 214 вдбр ЦентрФ

Поступил на службу в 214 вдбр ЦентрФ прошел путь от Житомира до Вязьмы, потом бригаду переименовали в 115 гвардейский стрелковый полк 38 гвардейской стрелковой дивизии в составе нее дошел до Бобруйска 1943 год

За боевые заслуги

За боевые заслуги

№: 266/38 от: 27.01. Издан: Президиум ВС СССР

Орден Отечественной войны II степени

Дата представления к награде: 06.04.1985 Инициатор: Министр обороны СССР ЦАМО. Юбилейная картотека награждений, шкаф 47, ящик 16. Номер документа 84.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Дата документа: 09.05.1945 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 68, ящик 12

наградной лист

наградной лист

После войны

После войны почти всю свою жизнь дедушка проработал на заводах, даже когда ушел на пенсию продолжал работать на заводе Контакт, был на очень высоком счету у руководства завода, и всегда самые сложные детали отдавались ему так как только он мог сделать их качественно и в срок. Я очень горжусь своим дедом! Слава и почет ему! Спасибо за то что я сейчас живу!

Денис
Арененков Денис Александрович