Плеханов Сергей Иванович
Плеханов
рядовой / Стрелок

История солдата

родился 24 сентября 1921 году в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1941 году Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию.Службу проходил в составе в 10 гвардейской танковой бригады 297 стрелковой дивизии 21 армии в должности стрелка 2 батальона. Отец Плеханов Иван Андреевич проживал в поселке Георгиевка. 8 марта 1942 года в районе села Озерово Курской области был тяжело ранен. После лечения в госпитале вернулся домой в родную Георгиевку, а затем переехал работать и жить в город Пермь. Работал мастером в трамвайном депо. В 1981 году вышел на пенсию. Был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени", медалью "Г.К..Жукова" и юбилейными медалями. Вместе с супругой Ольгой Карповной, 1924 года рождения вырастили и воспитали 3 дочерей. Умер 2 ноября 1997 года,похоронен в городе Пермь.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Георгиевка Денисовский район Костанайская область